LINEE GUIDA PER LA PREVENZIONE DEL TAGLIO DELLA CODA NELL'ALLEVAMENTO SUINO DALLO SVEZZAMENTO ALL'INGRASSO

11/07/2018
Le linee guida del Centro di Referenza Nazionale per il Benessere Animale sono un documento essenziale del Piano di azione nazionale per il miglioramento dell'applicazione del Decreto legislativo n. 122/2011 e n. 146/2001- di cui alla circolare del Ministero della Salute prot. 0015340-22/06/2018 - DGSAF-MDS-P, che contiene importanti novità nella valutazione del benessere dei suini allevati.

Le linee guida sono rivolte a tutti gli allevatori suinicoli ed ai veterinari libero professionisti che operano nel settore e prevedono un percorso di miglioramento delle procedure di allevamento finalizzato a limitare le mutilazioni sugli animali quale il taglio coda nei suinetti, come auspicato dalle direttive e raccomandazioni della Unione Europea.
La divulgazione delle linee guida è di particolare importanza al fine di informare e sensibilizzare gli operatori del comparto suinicolo.



Copyright©ASL Pavia 2015

Viale Indipendenza, 3 - 27100 Pavia C.F./P.I. 02613260187 Tel. 0382.4311 - Fax 0382.431299

Privacy || Note legali || Posta Elettronica Certificata || Cookies |