30/03/2017

ALIMENTAZIONE

L’ alimentazione rappresenta un fattore determinante per la salute già a partire dalla fase prenatale e per tutte le fasi successive della nostra vita.
Un corretto stile alimentare, caratterizzato dall’assunzione bilanciata dei vari nutrienti, oltre a incidere sul benessere psico-fisico, è fondamentale per prevenire l’insorgenza di numerose patologie. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, circa 1/3 delle malattie cardiovascolari e dei tumori potrebbero essere evitati grazie ad una equilibrata e sana alimentazione.
L’equilibrio alimentare non si costruisce su un unico pasto o su un unico giorno ma piuttosto su una continuità settimanale. Non esistono cibi proibiti come neanche cibi miracolosi, anche se ovviamente alcuni alimenti sono considerati più salutari (come la frutta, la verdura, i farinacei, il pesce) e altri meno (come i cibi zuccherati o troppo salati, le carni rosse, i grassi di origine animale)
Una “traduzione pratica” delle indicazioni nutrizionali per una sana alimentazione può essere la Piramide della dieta mediterranea moderna



Copyright©ASL Pavia 2015

Viale Indipendenza, 3 - 27100 Pavia C.F./P.I. 02613260187 Tel. 0382.4311 - Fax 0382.431299

Privacy || Note legali || Posta Elettronica Certificata || Cookies |